Приказ от 31.09.2023 г. № 97 об организации питания в школе
Приказ от 31.09.2023 г. №98 о создании Совета по питанию
Положение о Совете по питанию «Майская ООШ» - филиала МАОУ Сладковская СОШ
Протокола проверки питания Советом по питанию и оценочные листы за 2023-2024 уч г.
Анкеты для родителей по организации питания
Примерное 20-ти дневное меню Сладковской СОШ и филиалов для питания обучающихся с 7 до 11 лет.
Примерное 20-ти дневное меню Сладковской СОШ и филиалов для питания обучающихся с 12 до 18 лет.
Цикличное 20-ти дневное меню Сладковской СОШ и филиалов для питания обучающихся
С ежедневным меню можно ознакомиться ниже, а также, пройдя по ссылке.
Меню ежедневного горячего питания обучающихся по образовательным программ
начального и основного общего образования на 2022-2023 учебный год
2023 год | 2024 год | ||
1 четверть | 2 четверть | 3 четверть | 4 четверть |
Диетического меню в образовательной организации нет
Перечень Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ.
1. МАОУ Сладковская СОШ
Перечень Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОУ: Реестр поставщиков пищевых продуктов в 2023 году
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Пройдите по ссылке и задайте свой вопрос или оставьте пожелание:
https://едусладково.рф/маоу-сладковская-сош/обращения-граждан.html
Демонстрационные материалы по профилактике, здоровьесбережению, в том числе здоровому питанию
Ссылка на обучающую программу по вопросам здорового питания https://fcrisk.ru/courses/
Организация питания в образовательных организациях (ссылка на сайт отдела образования)
Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.
Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, критически мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки
Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей ( возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.
И ещё о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ! Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"
Санитарные нормы и правила, регламентирующие вопросы питания
МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения"
Нормативные документы по вопросам организации питания
Ссылка на обучающую программу по вопросам здорового питания https://edu.demography.site/
Уважаемые родители и ребята, предлагаем вам пройти обучение по вопросам основ здорового питания по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания».
Для прохождения обучения Вам необходимо перейти на сайт ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены»
Можно это сразу сделать по ссылке. https://edu.demography.site/
Рекомендации по организации режима дня для школьников