Перечень нормативных документов по организации питания:
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
- Региональный стандарт организации сбалансированного питания обучающихся, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с утвержденным меню, соблюдения норм калорийности, а также осуществления контроля за питанием.
Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году
Программа организации и проведения производственного контроля